Онлайн Биржа Туров
Алексея Днепрового
Dneprovoi.Ru - туры и SPO от туроператоров Санкт-Петербурга и Москвы, пляжные и экскурсионные туры, авиабилеты, визы, вакансии, семинары  СПб +7 (812490-74-88, Москва +7 (499) 504-0459
Выберите регион
Добавить в
 Показать ВСЕ СПО
 РУБРИКИ
   Новости(3)
   Авиабилеты(4)
   Вакансии(1)
   Каникулы(3)
   Круизы(16)
   Туры На Лето(20)
   Ноябрьские(2)
   Новый Год(2)
   Обучение(1)
   Оформление(7)
   Семинары(6)
   Раннее Бронирование(1)
   Рекламные Туры(13)
 СТРАНЫ
   Австрия (11)
   Азербайджан (1)
   Англия (3)
   Армения (1)
   Белоруссия (2)
   Бенилюкс (1)
   Болгария (2)
   Бразилия (1)
   Великобритания (3)
   Венгрия (9)
   Германия (4)
   Греция (8)
   Грузия (1)
   Европа (21)
   Израиль (1)
   Индия (2)
   Индонезия (1)
   Ирландия (1)
   Исландия (1)
   Испания (8)
   Италия (23)
   Камбоджа (1)
   Кипр (1)
   Китай (1)
   Кндр (1)
   Крым (2)
   Латвия (5)
   Литва (2)
   Мальдивы (2)
   Мальта (4)
   Марокко (1)
   Монголия (1)
   Нидерланды (1)
   Норвегия (3)
   ОАЭ (4)
   Польша (5)
   Португалия (7)
   Прибалтика (9)
   Россия (13)
   Сейшелы (1)
   Скандинавия (12)
   США (1)
   Турция (3)
   Узбекистан (1)
   Финляндия (24)
   Франция (12)
   Черногория (2)
   Чехия (2)
   Швейцария (3)
   Швеция (1)
   Эстония (11)
   Эфиопия (1)
   ЮВА (1)
   Южная Корея (3)
   Япония (3)
27 Фев 2019 00:59:27 РУМЫНИЯ 13.04-19.04, 16.05-22.05 замки Трансильвании от 460 евро+авиа, на гарантии от фирмы METEORS TRAVEL
Meteors Travel
Фингарантии РТО 017511
Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 9, м. Маяковская
Тел: +7 (812)
240-47-05
www.meteors.ru
 

Румыния. Средневековые и королевские замки Трансильвании

Гарантированный тур

2 даты тура:
13.04 - 19.04.19
16.05 - 22.05.19

Стоимость - 460 евро за чел.

Подробнее

 

Программа тура

День 1. Прибытие в Бухарест, обзорная экскурсия по старому центру

Прилет в международный аэропорт имени Хенри Коандэ, расположенный 15 км от Бухареста.

Приветственный ужин в историческом центре Бухареста, в ресторане Кару ку Бере (Caru cu Bere). Вечерняя прогулка по историческому центру.

Исторический центр Бухареста - излюбленное место для прогулок приезжающих сюда туристов, также называемый Липскань (Lipscani). Здесь сосредоточено огромное количество кафе, ресторанов и магазинов. Квартал невелик по своим размерам, но очень колоритен. Уникальный архитектурный стиль старого центра сформированный под сильным влиянием архитектуры Северной Италии и Блистательной Порты, он примечателен огромным количеством резных архитектурных украшений, веранд, лоджий, галерей, колонн, и декоративных росписей, что делает город исключительно красивым. Размещение на ночь в отеле Ибис, в Бухаресте.

 

День 2 . Бухарест – Ку́ртя-Де-А́рджеш (Curtea de Arges) – Sibiu

Завтрак в отеле. Экскурсия по достопримечательностям Бухареста: Триумфальная арка, площадь Революции, Дворец Парламента, Королевский дворец и румынский Атенеум.

Ку́ртя-де-А́рджеш (Curtea de Arges) - небольшой городок в 150 км к северу-западу от Бухареста. Его главной достопримечательностью является потрясающей красоты одноименный монастырь. Церковь монастыря построена в 1512–1517 гг. валашским господарем Нягое Басарабом. Внешние стены церкви внутри монастыря Куртя де Арджеш украшены 150 орнаментальными мотивами. Внутри церкви находятся гробницы господаря Нягое Басараба и его семьи, а также первых королей Румынии - Кароля первого и Фердинанда первого, королевы Елизаветы, в 2003г. на территории монастыря был перезахоронен свергнутый с престола в 1940 г. и умерший в изгнании в 1953г. король Кароль II. Посещая это невероятное место, туристы узнают очень грустную и романтическую легенду, связанную с постройкой монастыря. Вечером – прибытие в отель Ибис в Сибиу.

 

День 3. Сибиу – Хунедоара – Алба-Юлия – Салина-Турда - Клуж

Завтрак в отеле.

Сибиу (Sibiu, по-немецки Hermannstadt) считается главным городом Трансильвании. Сибиу по праву считается важнейшим культурным центром Румынии, и даже стал Европейской Культурной Столицей в 2007 году. Сибиу стратегически расположен на холме и состоит из двух частей: Нижнего города и Верхнего города. Центральная площадь (Piaţa Mare или Großer Ring) - является сердцем города с 16 века. На этой площади расположен дворец Брукентал (Brukenthal), - один из важнейших монументов барокко в Румынии. символом города является Консульская башня, впервые упомянутая в документах в 1324 году. За многие века башня несколько раз достраивалась и перестраивалась. Сейчас башня насчитывает 7 этажей, преодолев которые, можно оказаться на смотровой площадке.

Интересная достопримечательность Сибиу - Мост Лжецов, старинный пешеходный чугунный мост. Говорят, что мост начинает трястись, если находящийся на нем – говорит неправду…На самом деле название моста объясняется просто: безопорный мост «с ездой поверху» – по немецки Liegebrücke. От лежачего моста (Liegebrücke) совсем недалеко до Lügenbrücke – моста Лжецов.

Переезд в город Хунедоара . Здесь находится один из самых известных замков Восточной Европы - замок Корвинов. Готические островерхие башни, рыцарские залы, ров с мостом над ним – очутившись в замке вы словно перенесетесь в Средневековье.

Переезд в город Алба-Юлия (Alba Iulia), который является одним из самых древних городов не только Трансильвании, но и всей Румынии. Об этом говорят и найденные археологами в 1961 году так называемые тэртерийские таблички. Проведённый радиоуглеродный анализ показал, что время их создания относится к 5 веку до н.э.!

Визитной карточкой города и одним из самых посещаемых туристических мест является одноименная крепость Алба-Юлия — фортификационные сооружения в форме звезды с множеством лучей. Внутри крепостных стен туристы посещают православный монастырь и римско-католический собор Св. Михаила.

Далее - посещение самой, пожалуй, невероятной достопримечательности Румынии – соляной шахты города Турда, находящейся недалеко от городка Клуж-Напока. Соль в этих местах добывали еще во времена Римской империи. Шахту перестали использовать для добычи в 1932 году, а в 1992 году открыли, как туристический объект. В полноценную достопримечательность Салина Турда превратилась к 2010 году, когда на деньги европейских фондов внутреннюю территорию обустроили и превратили в развлекательный центр с лодочной станцией, колесом обозрения и мини-гольфом! Под землей! Невероятно! Это место выглядит, как космический инопланетный корабль. Ночь в гостинице Клуж-Напока.

 

День 4. Сигишоара ( Sighisoara) – Вискри(Viscr)I – Брашов (Brasov)

Завтрак в гостинице. Клуж-Напока будет крайне интересна любителям архитектуры, благодаря невероятной концентрации красивых зданий. Исторический центр активно застраивался в течение XVIII и XIX веков, так что на каждой улице есть дома, претендующие на звание дворцов. Здесь присутствует архитектура самых разных стилей - от готики до соцреализма. Основные достопримечательности: католическая церковь св. Михаила, роскошный барочный дворец Банфи, фрагменты средневековой крепости Бастион портных и Башня пожарных, здание Национальной Оперы.

В прекрасно сохранившемся городе 16 века Сигишоара кажется, что время остановилось….Разноцветные домики живут своей жизнью, часы на башне бьют, как и несколько сотен лет назад. К «Церкви на Холме» ведут 175 деревянных ступеней лестницы, как и в 1642 году ее постройки. Лестница носит название "Ученическая", т.к. была построена для детей, которые из города поднимались на холм в школу, открытую при церкви. С 14 века Сигишоару украшает Часовая башня с движущимися фигурками. Недалеко от Часовой башни – дом печально известного Влада Цепеша-Дракулы, где он провел первые годы своей жизни. Сигишоара находится под защитой ЮНЕСКО, и почти на каждом доме имеется табличка "исторический монумент». " Вискри, одно из самых древних сел в трансильвании, является частью культурного наследия ЮНЕСКО с 1993 года.

Вискри – настоящее путешествие в прошлое: старинные сельские домики, узкие живописные улочки, средневековая укреплённая церковь, нетронутая природа– всё как в настоящей сказке. Славится Вискри и соком из бузины, (это, можно сказать, местный брэнд!), уникальными джемами из рабарбы (ревень) и шиповника, козьим сыром, натуральным мёдом, трансильванским картофельным хлебом. Ночь в гостинице Брашов.

 

День 5. Брашов - Замки Пелеш и Пелишор - Подъемник в Синайе

Завтрак в гостинице. Брашов – жемчужина Румынии. По сути, Трансильвания берет свое начало именно с этого города: усеянные частым лесом горы, загадочные готические храмы, легендарные замки – здесь, кажется, собран весь сочный румынский колорит. В связи с тем, что в Брашове ранее проживали венгры, немцы и евреи, архитектура города имеет многонациональный облик. Зачастую Брашов называют румынской Прагой или Зальцбургом. Барокко, ренессанс, готика - все гармонично переплетается и радует своим великолепием.

Панорама города открывается с башни на площади городского совета под названием Пьяца Сфатулуй. Главной исторической достопримечательностью Брашова считается загадочный готический собор Черная Церковь.

Посещение красивейших королевских замков Пелеш и Пелишор (находятся в городке Синая). Архитектура замка Пелеша эклектична: турецкие орнаменты здесь причудливо сочетаются с барокко, а мавританские узоры с ренессансом. Свое название Пелеш получил по названию реки, которая протекает в парке вокруг замка. В замке находится колоссальная коллекция оружия( более 4000 экземпляров). Замок Пелишор входит в дворцовый комплекс замка Пелеш и находится в непосредственной близости от него. Фактически Пелишор можно перевести как «маленький Пелеш» - и это будет отражением сути здания. Замок Пелишор построен в стиле модерн с вкраплениями других архитектурных течений. Ночь в гостинице в Брашове.

 

День 6 . Замок Бран - Бухарест

Завтрак в гостинице

Бран - замок, откуда правил Влад Цепеш, или граф Дракула. Окруженный ореолом тайны и страха, замок Бран (Дракулы) возвышается на скале в самом сердце гор Трансильвании. Изначально замок строился ,как оборонительное сооружение, но, спустя время, .превратился в роскошный дворец, который служил резиденцией князьям Трансильвании.

Далее, переезд в Бухарест, свободное время. Доп. Экскурсия в СПА Бухарест (Therme Bucuresti) – самый большой Спа Европы. Ночь в гостинице Брашов.

 

День 7. Вылет

Завтрак в гостинице. Гид сопроводит Вас от гостиницы до аэропорта Бухареста Анри Коанда.

 

В стоимость входит:

·         размещение - 3* с завтраками

·         Экскурсии и сопровождение русскоговорящего гида

·         Сопровождение транспорта

·         Приветственный ужин в Бухаресте

 

Дополнительно оплачивается:

·         Перелет

·         Дополнительное питание

·         Музейные билеты

·         Медицинская страховка

 

Со всеми турами и отелями Вы можете ознакомиться на нашем сайте meteors.ru

Вы получили рассылку Питер-Т www.dneprovoi.ru | управление подпиской | условия размещения
Тел. (812) 490-74-88, е-mail pitert@dneprovoi.spb.ru, Skype: PiterDnepr, видео стран www.tours-tv.ru
Ответственность за содержание объявлений несут предоставившие их фирмы

Подписка на новости турбизнеса и дайджест туров
Разместить вашу информацию в бирже туров
12+
на 24 May 2019 20:56
80 spo за 24 часа
40 958 просмотров
зарег. пользователи:
36 790 по всей России
  4 340 по Москве и МО
  11 719 по СПб и Сев-Зап
  14 354 по РФ без столиц
  6 377 по Сибири и ДВ