Онлайн Биржа Туров
Алексея Днепрового
Dneprovoi.Ru - туры и SPO от туроператоров Санкт-Петербурга и Москвы, пляжные и экскурсионные туры, авиабилеты, визы, вакансии, семинары  СПб +7 (812490-74-88, Москва +7 (499) 504-0459
Выберите регион
Добавить в
 Показать ВСЕ СПО
 РУБРИКИ
   Новости(3)
   Авиабилеты(2)
   Вакансии(3)
   Горные Лыжи(5)
   Инфо(1)
   Каникулы(49)
   Круизы(24)
   08 Марта(1)
   Майские Праздники(1)
   Ноябрьские(1)
   Новый Год(52)
   Оформление(2)
   Семинары(2)
   Раннее Бронирование(10)
   Рекламные Туры(12)
 СТРАНЫ
   Австрия (4)
   Азербайджан (3)
   Англия (2)
   Армения (2)
   Багамы (1)
   Белоруссия (2)
   Бенилюкс (5)
   Болгария (1)
   Великобритания (3)
   Венгрия (3)
   Германия (9)
   Греция (11)
   Европа (20)
   Израиль (4)
   Индия (4)
   Индонезия (1)
   Иран (2)
   Ирландия (1)
   Испания (1)
   Италия (13)
   Камбоджа (1)
   Катар (1)
   Китай (4)
   Колумбия (2)
   Латвия (6)
   Литва (4)
   Маврикий (2)
   Мальдивы (4)
   Мальта (1)
   Марокко (1)
   Мексика (3)
   Монако (1)
   Намибия (2)
   Непал (1)
   Нидерланды (6)
   ОАЭ (7)
   Оман (1)
   Польша (7)
   Португалия (2)
   Прибалтика (15)
   Россия (13)
   Сейшелы (2)
   Сербия (1)
   Сингапур (1)
   Скандинавия (22)
   Словакия (2)
   Таиланд (4)
   Тайвань (1)
   Тунис (1)
   Турция (4)
   Узбекистан (2)
   Филиппины (1)
   Финляндия (26)
   Франция (22)
   Хорватия (2)
   Черногория (1)
   Чехия (7)
   Швейцария (2)
   Швеция (1)
   Шри-Ланка (1)
   Экзотика (1)
   Эстония (14)
   ЮАР (1)
   ЮВА (1)
   Южная Корея (3)
   Япония (3)
01 Ноя 2019 10:28:53 ИРАН 04.12-10.12 экск. тур "Большое путешествие по Ирану" от 710 евро+авиа - 1 жен. место от фирмы ИВОЛГА
Иволга
Санкт-Петербург, м. Невский пр.
ул. Казанская, д. 7, БЦ "Дворец Кваренги", офис 12A
+7 (812) 603-20-73, 603-20-77, +7 (904) 333-96-55
www.ivolgatour.com       vk.com/club53088479

Иран «Большое путешествие по Ирану»

Шираз - Персеполис - Накше Ростам - Йезд - Исфахан - Абянех- Кашан -Тегеран

04.12-10.12.2019 от 710 евро + авиа страница тура

 

1 женское место

 

 

 

Программа тура:

День 1 - 4.12: Вылет из СПБ  рейсом TK 402  в Стамбул в 16-05, стыковка 1 55 часа и вылет в 21-40 в Шираз рейсом TK 884.

 

День 2 - 5.12: Шираз . 2 000 г. до н. э.

 Прибытие в Шираз в 02-00. Трансфер в отель. Ночь в отеле. Отдых.

Шираз - город поэзии и роз, центр провинции Фарс. Провинция сыграла важную роль в иранской цивилизации, когда–то являлась центром урегулирования Ахеменидских и Сасанидских царских династий.. Разбросанные по всей территории Фарса памятники истории и культуры, всегда обеспечивали прогресс процветания провинции как в доисламскую, так и в исламскую эпоху.  Также город знаменит своими оазисами, устроенными в соответствии с приведёнными в Коране описаниями загробных садов блаженств.

Утром начинается обзорная экскурсионная программа по Ширазу, в ходе которого мы посетим красочную мечеть Насир-оль-Молк, которую многие называют Розовой Мечетью- чтобы увидеть как солнечный свет, проходя через разноцветные стеклянные мозаики оконных витражей, заливает пол причудливыми цветными рисунками. После,будем в Райском Саду Эрам (Баг-е Эрам), с потрясающем своей красотой дворцом и садом.- Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Прогуляемся в центре города вокруг крепости Керим-хана (без посещения). После обеда посетим старинный Базар Вакиль, центральной частью которого является базар "Сарай-йе Мошир" - двухэтажный дворик, вокруг которого сосредоточены лавки с сувенирами и чайхана, где подают шафрановый чай и "юхе" - ширазские сладости. Зайдем  также в мавзолей Шах-Черах - священное место для шиитов в Ширазе, смотрим на зеркальные стены и отделку залов усыпальницы, при этом наблюдаем ислам в действии. Далее -  мавзолей Хафиза, знаменитого персидского поэта и суфийского мастера.  

Ночевка в Ширазе.

 

День 3 -  6.12: Шираз - Персеполис / Накше Ростам. VI—V веках до н. э. Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

После завтрака экскурсия в Персеполис. Утром выезд в Персеполис (Тахте Джамшид) и Некрополь (Накше Ростам).

Персеполис, он же Персеполь — древнеперсидский город, возникший в VI—V веках до н. э., столица империи Ахеменидов. Захваченный Александром Македонским в 330 году до н. э., был разрушен пожаром.

Посещение самой известной достопримечательности Ирана - руины древнего города Персеполис. Величайший из городов своего времени, город когда-то был шикарной столицей великой Ахеменидской Империи, правявшей обширной Персидской Империей между 559 и 330 годами до н. э. .Город, построенный Дарием Великим и сожженный Александром Македонским. Руины Персеполиса - одни из самых впечатляющих древних памятников мира. Пожалуй, с ними можно сравнить только античные развалины Афин и Рима. Особенно  впечатляют в старинных руинах великолепные, рукотворные барельефы, украшающие лестницы некоторых из царских дворцов, представляющие богатое сокровище мирового искусства. После - визит в Некрополь, гробницу великих Ахеманских царей, высеченных в огромные  скалы по соседству с одним из старейших зороастрийских храмов огня.

Вечером переезжаем в Йезд.

Йезд – один из самых древних городов мира. Упоминания о городе появились ещё в 3000 до н.  э.  Посещение в Йезд площади Амир Чакмак.

Ночь  в Йезде.

 

День 4 - 7.12: Йезд.  3000 г.  до н. э. Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Йезд, находясь вдалеке от исторических столиц, смог избежать жестоких разрушений. В городе сохранилось много архитектурных памятников и культурных реликтов древних времён.

Во время нашествия Чингис-хана здесь смогли укрыться от преследований художники, учёные и поэты. Йезд посещал Марко Поло. По его рассказам в 1272 году, это был процветающий город с развитым производством шёлка. В XIV веке Йезд был столицей персидского государства Музаффаридов (1313-1393). Около 1470 и 1474 годов город посетил Афанасий Никитин, упомянувший его в своих путевых записках "Хожение за три моря".

С утра отправляемся в зороастрийский Храм Огня, священный огонь в котором горит с 474 г. н. э. Посещаем зороастрийские Башни Молчания- Узнаём о религии зороастризм, об особенностях ритуалов и обрядах погребения, которые использовали зороастрийцы. 

Смотрим также Мечеть Джаме - потрясающий образец исламской архитектуры, и к тому же – минареты мечети самые высокие в Иране. Пешая прогулка по Старому городу: мы пройдем по его старым  улочкам с глинобитными домами и высокими бадгирами(ветроулавливатели) мимо трехэтажного Хосеейние (наподобие Амир Чахмаку), водного резервуара и выйдем к Мавзолею 12 Имамов, самому старому зданию в Йезде, и к Тюрьме Александра (без посещения). 

Переезжаем в Исфахан.  Любуемся мостами на реке Зайендеруд, а именно мостом Тридцати трёх арок (Си-о-Се Поль), и величественным мостом Хаджу.

Ночуем в Исфахане

 

День 5 - 8.12: Исфахан. Первое упоминание о Исфахане прослеживается до 10 000 до н. э. Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Исфахан – это жемчужина древней Персии, один из красивейших городов исламского мира. Изысканная голубая мозаика, украшающая высокие купола мечетей, большой, старый базар и великолепные мосты города не оставят равнодушным почитателей искусства и красоты. История города уходит в глубокое прошлое, на более чем 2700 лет назад. В течение нескольких послеисламских периодов город становился столицей Ирана, но золотым веком его возрождения города именно нужно считать 17 век, период династии Сефевидов. Исфахан со всемирно известными прекрасными памятниками искусства, всегда был любимым местом для посещения множества туристов.

Золотой век для Исфахана наступил в XVI веке при шахе Аббасе I Великом (1587—1629), во времена которого город стал столицей Сефевидов и оставался ею свыше ста лет. Во время правления Аббаса Великого в Исфахане были парки, библиотеки и мечети, изумляющие европейцев. Персы называли город Нисф-е-Джахан, что означает «половина мира», давая тем самым понять, что увидеть Исфахан — все равно что увидеть половину мира. Это был один из крупнейших городов мира с населением около 600 тысяч жителей; в городе было 163 мечети, 48 медресе, 1801 лавок и 263 общественные бани. 

В XI веке в Исфахане жил и учил знаменитый персидский философ Авиценна.

Около 1474 года город посетил Афанасий Никитин, упомянувший его в своих путевых записках "Хожение за три моря"

Целый день экскурсия по Исфахану, посещение некоторых достопримечательностей города, некоторые из которых являются величайшими шедеврами исламской архитектуры, такие как площадь Имама (Накше Джахан), мечеть Имама и Шейха Лютфуллы, дворец Али-Капу и Шахский базар, Шахский дворц Чехель Сотун (сорок колонн) с роскошными фресками и прекрасным садом. 

-Площадь Накш-е Джахан,  называют «Портрет мира»

-Мечеть Имама. В главном айване мечети есть специальное место с уникальной акустикой, в котором звук многократно усиливается и хорошо слышен в любой части мечети

- Мечеть Шейха Лютфаллы, в зависимости от времени посещения помещение окрашивается лучами солнца и меняет свой цвет от розового до оранжевого.

- Во Дворце Али-Гапу (Ворота Али) мы поднимемся на верхний этаж и осмотрим музыкальную комнату, в стенах и потолках которой для акустики вырезаны углубления в форме ваз и кувшинов, а после можно выйти на террасу и сделать панорамные фотографии площади.

 - Шахский дворц Чехель Сотун (сорок колонн)  Дворец был построен Шахом Аббасом II для приема гостей

 - На рынке «Базар-е Бозорг» увидем продавцом ковров, пробуем традиционные исфаханские сладости: конфеты "гэз", в которые добавляют манну и фисташки, а также классическую «нугу» с миндалем, покрытую вафельками. Смотрим, как чеканят медную посуду, рисуют картины техникой металлопластики, делают из кости верблюда шкатулки и разукрашивают их в стиле персидских миниатюр. Знакомимся с мастерами, создающими неповторимые исфаханские узоры на голубой медной посуде..

Ночевка  в Исфахане.

 

День 6 -  9.12:  Исфахан - Абянех – Кашан- Тегеран

Переезд в город Кашан. По дороге посещение уникальной деревушки Абянех.  Ее жители носят очень красивые расписные одежды, их хиджабы, в отличие от чисто черных одежд ортодоксальных иранских мусульман, отличаются яркими цветовыми гаммами. Абянех также считается одним из самых древних населённых пунктов Ирана и существует не менее 2000 лет. Местные жители долгое время исповедовали зороастризм. Только в промежутке времени между XVI и XVIII веками они приняли ислам. В 1975 году деревня была включена в список национального наследия Ирана как культурный объект, в 2007 году — в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Изучаем архитектурные особенности Кашана, заходим в исторические особняки, построенные богатыми семьями в Кашане: Табатабаи . Переезд в Тегеран.

Ночь в Тегеране   до 01:30 час.

 

День 7 -  10.12:  Тегеран / Выезд

Ночью в 01:30 трансфер из отеля в международный аэропорт для перелета обратно в Санкт-Петербург через Стамбул на TK-873 в 04:45.  Cтыковка  в аэропорту Стамбула  3 55 часа Прилет в СПб 15 10 час

 *Возможны изменения маршрута в зависимости от даты и времени прибытия и вылета

Рейсы

 04.12 - TK 402  LEDIST 16 05 1945

стыковка 1 55 часа
TK 884  ISTSYZ   2140 0200

10.12 - TK 873 IKAIST  0445 0750

стыковка 3 55 часа
TK 401  ISTLED 1150 1515

 

В стоимость входят обеды или ужины на выбор группы

 

Стоимость:

Price is for one person in double room

SGL room supplement

Triple room reduction

Hotel 4*

Отели могут быть заменены аналогичным отелем из той же категории

710 Euro

+  145 Euro

- 25 Euro

размещение: минус оплачиваемой стоимости с каждого клиента

Шираз: Parse 4* или аналогичный вариант того же уровня

Язд: Safaiyeh 4* или аналогичный вариант того же уровня

Исфахан: Aliqapu 4* или аналогичный вариант того же уровня

Тегеран: Alborz 3* или аналогичный вариант того же уровня

 

Включено в стоимость тура:

·         Размещение в отеле

·         Гостиницы: согласно по маршруту (отели могут быть заменены подобными вариантами из той же категории)

·         Визовая поддержка

·         Питание: Завтраки + Обеды

·         Русскоговорящий местный гид

·         Все трансферы по маршрутам

·         Входные билеты

·         Минеральная вода на каждый день

 

Не включено в стоимость тура:

·         Билеты на международные рейсы -  перелет 27  800 руб

·         Билеты на внутренние рейсы

·         Ответственность за личный багаж

·         Туристическое страхование

·         Доплата за одноместное размещение

·         Личные расходы

·         Чаевые водителю и гиду

 

Дополнительно оплачивается:

- консульский сбор за визу (для граждан России: однокр. туристическая виза стоит 4 000 руб., готовится в течение 4 рабочих дней, срочная виза +50%; по прилёте 70 евро или 85 долларов)
- медицинская страховка (обязательна, по прилёте стоит $14)
- обеды и ужины в персидских ресторанах ($12-20), а также национальные сладости и десерты, типичные для каждого региона: шоле зард, фалюде, гааз и др. ($3-6).

Внимание: женщины обязаны всегда и везде в Иране носить платок на голове и плащ до колена. Выходить из самолёта по прибытии в Иран нужно уже в головном уборе и плаще.

В Иране действует сухой закон! Употребление спиртных напитков, а также провоз их на территорию Ирана считается преступлением. Закон распространяется на всех, в том числе и туристов.

 

Ждём ваши заявки по телефонам: +7 812 603-20-73, 603-20-77

 

e-mail: asia@ivolgatour.ru

Наталья 


+7 (812) 603-20-73, 603-20-77, 603-20-71 www.ivolgatour.com
 

Вы получили рассылку Питер-Т www.dneprovoi.ru | управление подпиской | условия размещения
Тел. (812) 490-74-88, е-mail pitert@dneprovoi.spb.ru, Skype: PiterDnepr, видео стран www.tours-tv.ru
Ответственность за содержание объявлений несут предоставившие их фирмы

Подписка на новости турбизнеса и дайджест туров
Разместить вашу информацию в бирже туров
12+
на 13 Nov 2019 16:26
111 spo за 24 часа
18 261 просмотров
зарег. пользователи:
36 832 по всей России
  4 346 по Москве и МО
  11 752 по СПб и Сев-Зап
  14 356 по РФ без столиц
  6 378 по Сибири и ДВ