Онлайн Биржа Туров
Алексея Днепрового
Dneprovoi.Ru - туры и SPO от туроператоров Санкт-Петербурга и Москвы,
пляжные, экскурсионные, рекламные, авиабилеты, визы, вакансии, семинары   +7 (921939-81-99
Выберите регион
Добавить в
 Показать ВСЕ СПО
 РУБРИКИ
   Новости(3)
   Рекламные Туры(1)
 СТРАНЫ
   Крым (1)
   Россия (1)
   Финляндия (1)
30 Июл 2020 15:09:08 РОССИЯ Астрахань-Калмыкия 18.08-24.08 рекламный тур "Золотая степь и вечерний Лотос" от 41 900 руб. + авиа от фирмы ПЛАНЕТА TRAVEL
Туроператор Планета Travel
Санкт-Петербург, Московский пр., 7
м. Сенная / Садовая / Спасская
+7 (812) 242-52-32 (агентам)
+7 (812) 454-03-84 (клиентам)
8 (800) 775-24-20 (для регионов)
www.plantravel.ru

Россия рекламный тур Астрахань и Калмыкия
"Край Золотой степи и вечернего Лотоса"

18.08-24.08.2020 (7 дней / 6 ночей
 от 41 900 руб + авиа программа тура

В данном туре мы увидим старинный Астраханский кремль, пообедаем в рыбном ресторане на осетровой ферме, прокатимся по цветущим лотосовым полям, познакомимся со столицей Золотой Орды и искупаемся в самом соленом озере России – Баскунчак, познакомимся с жизнью калмыцких чабанов, проскачем на верблюде, понаблюдаем за жизнью сайгаков в степи, познакомимся с буддийскими монахами в хурулах и погладим монгольских овчарок банхар. И конечно август – это сезон вкуснейших арбузов.Бегемот

1 день - 18 августа 2020) – встреча и обзорная экскурсия по городу
10:15 – 15:00 - прибытие в Астрахань рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга. Трансфер в гостиницу. Размещение в номерах.
15:30 – 18:30 – Встреча с гидом в холле гостиницы. Обзорная экскурсия по городу. Астраханский Кремль, красивейшие центральные улицы, набережная реки Волги, старинные купеческие особняки и торговые подворья, Лебединое озеро, пл. Ленина, пл. Петра I, Аллея выдающихся астраханцев, парк им. Гейдара Алиева и мост дружбы, осмотр особняков по ул. Никольская, ул. Ан. Сергеева, иранского и армянского подворья, Благовещенского монастыря и часовни Николая Чудотворца, армянского креста – хачкара и памятника поэту-песеннику Курмангазы. По желанию – посещение знаменитого рыбного рынка.
18:30 – 20:00 – трансфер в кафе города. Ужин в рыбном ресторане. Свободное время.
За доп. плату: Прогулка на речном трамвайчике по Волге (продолжительность 1,5 часа). Стоимость 300 рублей.

2 день  - 19 августа 2020 – осетровая ферма + база отдыха и лотосовые поля
08:00-09:00 – завтрак в гостинице.
09:10 – сбор группы и отправление на экскурсию на осетровую ферму. Путевая информация об истории рыболовства и разведения осетровых в Астрахани.
10:00 – 11:30 - прибытие на осетровую ферму. Экскурсия по осетровой ферме.
Данная осетровая ферма входит в четверку крупнейших предприятий по выращиванию осетровых рыб в Астраханской области. На осетровой ферме Вы увидите весь процесс воспроизводства и выращивания осетра, стерляди, белуги и бестера, а также можете поучавствовать в процессе кормления осетровых. Вам расскажут о процессе получения икры прижизненным способом, а также о тонкостях содержания молоди в бассейнах.
12:00-13:00 - Вкусный рыбный обед в ресторане авторской кухни с изысканными блюдами из рыбы. (уха из осетра, стейк из осетра с домашней картошкой, овощная нарезка, чай, по желанию сладкая выпечка).
На территории фермы есть фирменный магазин, в котором можно приобрести продукцию фермы по ценам ниже рыночных (с полным пакетом документов) - осетрина горячего и холодного копчения, балыки и черная икра без посредников и торговой наценки, сом горячего и холодного копчения, вяленая вобла, лещ, щучья икра, различные рыбные консервы, пресервы, свежая рыба и другое по выгодной цене; сувениры с символикой Астраханской области и осетровой фермы.
13:00 – 14:00 – сбор группы и выезд на причал базы отдыха. Прибытие на причал базы. Трансфер на базу отдыха.
14:00 – 16:30 – прибытие на базу отдыха. Возможность переодеться. Отправление на прогулку в расскатную часть Дельты Волги. Во время прогулки у Вас будет возможность увидеть красоту флоры и фауны Астраханской Дельты, поля лотосов, а также многочисленных птиц.
16:30-18:30 – Возвращение на базу. Свободное время на территории базы отдыха.
18:30 - Сбор группы и выезд в Астрахань.
20:30 – прибытие в Астрахань. Трансфер в гостиницу. Свободное время. Ужин в гостинице (за доп. плату).

3 день - 20 августа 2020 – Сарай Бату и Богдинско-Баскунчакский заповедник
06:30 – 07:00 – ранний завтрак в гостинице.
07:00- отправление на экскурсию в Сарай Бату. Путевая информация от гида (в дороге 2 часа).
В 140 км выше Астрахани раскинулось в степи село Селитренное. Глядя на широкую пустынную степь, окружающую село, невозможно поверить, что здесь когда-то находилась одна из столиц мира, один из крупнейших центров цивилизации. Но, тем не менее, именно здесь, на возвышенностях и буграх современного села и осела когда-то та самая Золотая Орда. Отсюда совершались набеги и походы завоевателей, и здесь покоятся руины огромного золотоордынского города Сарай-Бату, получившие название Селитренного городища.
09:30 – прибытие на декорации.
10:00-11:45 – экскурсия по декорациям города «Сарай Бату». Обед в кафе.
11:45 – отправление на экскурсию на г. Богдо и оз. Баскунчак - путевая информация от гида.
К северо-востоку от Волго-Ахтубинской поймы располагается г. Большое Богдо и соленое озеро Баскунчак. Эти уникальные природные объекты входят в состав Богдинско-Баскунчакского заповедника. Рано утром на рассвете Вы увидите какие потрясающие виды открываются с самой высокой точки Астраханской области г. Богдо, сможете полюбоваться «просыпающейся» степью, сделать потрясающие снимки и, конечно же, побывать на «месте силы».
14:15 – прибитые в пос. Ниж. Баскунчак.
14:30-15:30 - экскурсия по г. Богдо посетите одной из красивейших и необычных озер мира – соленое оз. Баскунчак, которое славится своей солью, грязью и водами «мертвого моря».
16:00-17:30 – экскурсия на озеро Баскунчак, купание (по желанию). Далее группа размещается в автобусах и едет в пос. Н. Баскунчак.
18:00 – 18:45 – ужин в кафе поселка. Также все желающие смогут приобрести памятные сувениры (соль, грязь, магниты и т.д).
19:00- отправление в Астрахань.
01:00- прибытие в Астрахань. Трансфер в гостиницу.

4 день (- 21.08.2020 – заповедник Черные Земли, Меклетинский заказник
– завтрак в отеле. Освобождение номеров.
- 09:00 Встреча туристов в г. Астрахань, трансфер в г. Элиста- 300 км
11:30 Чабанская стоянка (230 км по трассе г. Астрахань – г. Элиста + 20 км по степи)
нас встречает Тогтох – хозяйка чабанской стоянки ойратов из Монголии, ведущих кочевой образ жизни, осмотр быта чабанов, верблюдов, овец)
Дегустация блюд традиционной калмыцкой кухни (калмыцкая молочная водка, калмыцкий чай, борцоки) на чабанской стоянке
12:30 Обед в кафе п. Яшкуль
13:30 Государственный природный биосферный заповедник «Черные земли», Меклетинский заказник, маршрут «Тропой сайгака» - 2,5 - 3 часа
Сайгак, или сайга — парнокопытное млекопитающее относящиеся к антилопам, единственная из антилоп обитающая на территории Европы. В плейстоцене сайгак, обитал на всей территории Евразии от Британских островов на западе до Аляски на востоке, но после глобального оледенения сохранились лишь в степной зоне Евразии.
В наши дни сайгаки обитают в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Туркмении, Монголии. В России сайгаки встречаются в Калмыкии, Астраханской области, Республике Алтай.
Самца сайгака называют сайгак или маргач, самку называют сайга
Экологическая экскурсия по территории охранной зоны государственного природного биосферного заповедника «Черные земли» — «Тропою сайгака»
- Протяженность маршрута – 12 км
- Предполагаемое время прохождения маршрута – 4 часа
- Способ передвижения посетителей по маршруту – пеший.
В рамках маршрута мы посетим Меклетинские розовые озера
Озеро Колтан – Нур стало розовым от микроскопического рачка Artemiаsalina. Погибая, рачки оседают на дно и перерабатываются грязевой микрофлорой. Соленая грязь – рапа — в озерах черного цвета, при высыхании имеет светло-серый цвет, с запахом сероводорода, может применяться для лечения различных кожных заболеваний и производства косметических средств. На этом озере еще сорок лет назад заготавливали рыбу. Сейчас озеро представляет собой большую соленую сагу.
Близ кордона «Озерный» находится артезианская скважина, куда в жаркую пору часто приходят на водопой сайгаки.
16:30 Трансфер в г. Элиста – 70 км
18:00 Заселение в отель. Отдых.
20:00 Приветственный ужин с чайной церемонией, легенда о калмыцком чай, музыкальные благопожелания от ансамбля «Зултурган»

5 день – 22.08.2020
Завтрак в отеле
09:00 -Экскурсия в Храм «Бурхн багшн Алтн Сююмэ» или «Золотая обитель Будды Шакьямуни», делаем корэ вокруг хурула ,
Крупнейший буддийский храм в России и Европе был торжественно открыт в столице Республики Калмыкия 27 декабря 2005 года после визита в Элисту духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV, состоявшегося в конце ноября 2004 года. Ранним утром 1 декабря, перед отлетом в Индию, Его Святейшество Далай-лама провел краткую церемонию освящения места строительства будущего храма в самом центре Элисты. С благословения Его Святейшества Далай-ламы XIV Центральный калмыцкий хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» становится одним из важнейших центров развития буддизма в мире
Присутствие на ежедневном молебне
12:00 Посещение этнохотона «Бумбин Орн».
Этнохотон представляет собой реконструкцию поселения в виде традиционных калмыцких кибиток с воссозданным интерьером быта калмыков-кочевников. В этнохотоне традиционно представлены 9 юрт в различных тематических направлениях, рассказывающие о быте, традициях, истории и культуре калмыков: «Кочевой быт калмыков», «Буддийское искусство», «Ханская кибитка», в двух кибитках расположены точки продаж товаров декоративно-прикладного искусства и сувениров, сделанных руками мастеров Калмыкии
13:00 Обед
17:00 Пешеходная экскурсия по центру г. Элисты.
«Пагода семи дней», молитвенный барабан, золотистый светомузыкальный фонтан «Три лотоса», Статуя «Будда Шакьямуни» в Элисте является единственной статуей Будде в России, которая установлена вне буддийского хурула. Также мы пройдем через Золотые Ворота «Алтн Босх», увидим Статую «Цаган Аав – хозяина Степи, Восточную ротонду, Памятник народному сказителю калмыцкого эпоса «Джангар» — джангарчи «Ээлян Овла»
18:00 Верблюжий остров –катание на верблюдах за доп. плату.

6 день – 23.08.2020
07:00 Завтрак в отеле
07:30 Выезд в Государственный природный биосферный заповедник «Черные земли» – озеро «Маныч Гудило» в Кумо- Маныческой впадине-100 км, 1,5 час
Государственный природный биосферный заповедник «Черные земли» расположен на юге европейской части Российской Федерации, территория:
Заповедник расположен на стыке двух типов основных мировых экосистем «травянистые сообщества умеренной зоны» и «пустыни и полупустыни (континентальные) с холодной зимой». Регион отличается относительно высоким биологическим разнообразием при суровых условиях обитания, недостаточным количеством осадков, подвержен антропогенному опустыниванию в результате перевыпаса домашнего скота и отказа от традиционного кочевого животноводства.
09:00 Маршрут «Птицы озера Маныч-Гудило»-3 часа
Озеро Маныч-Гудило (Большой Маныч) – уникальное соленое озеро в Калмыкии, Ставропольском крае и Ростовской области, одна из территорий заповедника «Черные земли»,в долине Западного Маныча среди солончаков, холмов и курганов, раскинулось ожерелье небольших соленых озер - Лопуховатое, Круглое, Грузское и др. Осенью они пересыхают и, сверкая на солнце серебром соли, создают картину фантастического пейзажа.
Экологическая экскурсия по территории государственного природного биосферного заповедника «Черные земли» — «Птицы озера Маныч-Гудило»:
- Протяженность маршрута – 11 км.
- Предполагаемое время прохождения маршрута – 3 ч.
- Способ передвижения посетителей по маршруту – пеший.
12:00 Переезд в район Республики Калмыкия-80 км- 1 час. Степь. Огромное, на первый взгляд безжизненное пространство, далеко на горизонте смыкающееся с небом. На этой неправдоподобно ровной земле, пронизанной ветрами и обожженной жарким солнцем, живут тысячи животных - обитателей степи. Энергии солнца и скудной растительности хватает и табунам лошадей, и отарам овец, и стадам диких сайгаков. И для того, чтобы их увидеть надо подобно древним кочевникам, ехать в степь и наблюдать. Энергия степи питала волю и мужество великих завоевателей прошлого. По этой земле пришли орды древних монголов и гуннов, на ней строили свои города. Про степь слагали легенды и песни. Её боялись и боготворили. И в наши дни степь продолжает жить своей особой жизнью.
Природный памятник местного значения "Одинокий тополь" - этот тополь у калмыков-буддистов считается священным деревом. Его окружают восемь будийских ступ. Ежегодно здесь совершают большой молебен монахи из Центрального хурула. Здесь установлена одна из 10-ти в мире, единственная в России Ступа Калачакры Зеленой Тары
«Одинокий тополь» победитель конкурса «Главное дерево страны - Российское дерево года» 2019 г. Победитель этого года – тополь из Калмыкии, 103 года по данным ЦДЭ на 2019 г. (№390 в реестре старовозрастных деревьев России)
Третье место в конкурсе «Европейское дерево года 2019»
14:00 Возвращение в г. Элиста-20 км
14:30 Обед
17:00 Посещение мастерской Халги Поваевой, сувенирных лавок, рынков
Сезон сладких арбузов, ароматных дынь, помидоров и т.д.
18:00 Конный клуб " Контур клуб"- катание на лошадях - доп. плата

7 день – 24.08.2020
Завтрак в отеле
09:00 Посещение хурула Сякюсн Сюме, внешний осмотр
09:30 Общение с древней породой собак древней монгольской овчарки-волкодава Банхар-1 час
Монгольская овчарка банхар – одна из самых древних пород собак. Это крупный пес, на протяжении многих веков служащий человеку, верный спутник кочевых народов, друг и помощник. Собака крупная, но чрезвычайно добрая, охраняет членов своей семьи от врагов, стадо скота от хищников, имущество человека от воров. Красивейшее животное, достойное и невероятно умное. Упоминания о банхаре уходят далеко: на 15 000 лет назад. Изображения статной собаки украшают стены пещер, изображали ее древние художники Монголии и Китая. Точная история происхождения остается загадкой, но анализ ДНК показал, что в крови монгольских овчарок течет кровь догов и тибетских мастифов.
О банхаре сложено множество легенд. Одна из них гласит, что порода появилась благодаря одной огромной свирепой собаке, которая сопровождала великана, сошедшего с гор. И современные банхары – потомки того пса.
По другой версии, более правдоподобной, монгольские банхары произошли от нескольких пород, которые сопровождали в древние времена пастухов.Есть версия, что монгольский волкодав участвовал в набегах самого Чингисхана и других знаменитых завоевателей. Огромные псы нагоняли страх на людей, и монголы с их помощью с легкостью захватывали целые деревни и города.
Во все времена банхар хотошо («хотошо» – в переводе охранник дома) помогал людям в охоте. Известному охотнику Лувсану монгольский банхар помог добыть 22 тысячи сурков, 9 сотен волков, 2 сотни рысей и почти сотню медведей.Во времена Второй мировой войны практически все представители этой замечательной породы были истреблены. Но в ХХ веке из особей, что остались в живых, в Монголии сумели восстановить поголовье банхаров.
11:30 Трансфер в аэропорт
Окончание программы

Стоимость тура
41 900 рублей на человека при проживании в ½ DBL для агентов,
стоимость для туристов 44 900 рублей; доплата за одноместное размещение – 8 100 рублей.
Возможна субсидия 10 000 рублей (на тур по РФ).

В стоимость входит:
• проживание в гостинице Азимут 3* Астрахань (3 ночи);
• проживание в гостинице Белый Лотос Элиста (3 ночи);
• транспортное обслуживание по программе;
• экскурсионное обслуживание по программе;
• входной билет в Кремль;
• 3 экомаршрута – Меклетинские озера с тропой сайгака, Птицы Маныча, Одинокий Тополь
• питание по программе (3 завтрака, 5 обедов, 3 ужина);
• услуги базы отдыха;
• экскурсия на осетровой ферме;
• входной билет в Сарай Бату;
• экологический сбор Богдинско - Баскунчакский заповедник;
• трансферы по программе.

Дополнительно оплачивается:
• авиабилет Москва/С-Петербург – Астрахань от 4000 руб;
• авиабилет Элиста – Москва / С-Петербург – от 7000 руб;
• личные расходы.

 А так же на нашем сайте Вы можете ознакомиться с большим выбором познавательных экскурсионных туров на Алтай, Байкал, Бурятию, Калмыкию, Астрахань, Камчатку и многие другие

Заявки присылайте на more@plantravel.ru
Тел. +7 (812) 242-52-32, 454-03-84


more@plantravel.ru т. +7 (812) 242-52-32, 454-03-84 www.plantravel.ru
 

Вы получили рассылку Питер-Т  | управление подпиской | условия размещения
+7 (921) 939-81-99, a@pitert.ru | биржа туров www.dneprovoi.ru | турновости www.pitert.ru
Ответственность за содержание объявлений несут предоставившие их фирмы
Подписка на новости турбизнеса и дайджест туров
Разместить вашу информацию в бирже туров
12+
на 09 Aug 2020 16:51
1 spo за 24 часа
17 800 просмотров
зарег. пользователи:
36 877 по всей России
  4 356 по Москве и МО
  11 785 по СПб и Сев-Зап
  14 359 по РФ без столиц
  6 377 по Сибири и ДВ