Онлайн Биржа Туров
Алексея Днепрового
Dneprovoi.Ru - туры и SPO от туроператоров Санкт-Петербурга и Москвы,
пляжные, экскурсионные, рекламные, авиабилеты, визы, вакансии, семинары   +7 (921939-81-99
Выберите регион
Добавить в
 Показать ВСЕ СПО
 РУБРИКИ
   Новости(3)
   Каникулы(1)
   Обучение(1)
 СТРАНЫ
   Доминикана (1)
   Египет (2)
   Куба (2)
   Мальдивы (1)
   Россия (6)
15 Окт 2020 16:56:57 РОССИЯ "Привет, Алтай!" экск. тур от 39 900 руб. из Мск + кэшбэк 20% по карте МИР от фирмы ПЛАНЕТА TRAVEL
Туроператор Планета Travel
Санкт-Петербург, Невский пр., 22
м. Невский пр, м. Адмиралтейская
+7 (812) 242-52-32 (агентам)
+7 (812) 454-03-84 (клиентам)
8 (800) 775-24-20 (для регионов)
www.plantravel.ru


Россия групповой экск. тур "Привет, Алтай!"
Голубые озера Катуни - Камышлинский водопад - Долина горных духов Че Чкыш - Чемал - Патмос - Чуйский тракт - Семинский перевал - перевал Чике Таман - слияние рек Чуя и Катунь - парк наскальных рисунков Калбак Таш
29.11 - 03.12, 06.12-10.12.2020 (5 дней/4 ночи) от 39 900 руб. с авиа из Мск страница тура

+ КЭШБЭК 20% при оплате картой МИР на заезды 29.11 и 06.12


29.11.2020 1-й день
Вылет из Москвы в Горно-Алтайск
Прибытие в Горно-Алтайск.
Экскурсия «Голубые озера Катуни».
Четырехчасовая экскурсия по Голубым озерам Катуни – это отличный шанс своими глазами полюбоваться на водобитные озера, которые сформировались более 25 тысяч лет назад. Их появлению способствовали тектонические сдвиги, когда разрушились земные породы и воды Курайского моря расплескались ниже по течению. В итоге они выбили в скальных массивах три крупные впадины, где сейчас и располагаются озера.
Голубые озера проявляются осенью и поочередно, когда уровень воды в реке Катунь падает, полюбоваться на эти озера можно только до апреля. Вода в них не леденеет даже в лютые морозы за счет местных родников. А во время весеннего половодья озера пропадают – вместо них появляется еще одно речное течение с островком по центру.
Площадь Голубых озер Катуни составляет около 400 квадратных метров, а глубина доходит до 17 метров. Свое наименование водоемы получили благодаря уникально яркому цвету вод – он действительно ярко-голубой. Местные жители верят, что вода Голубых озер обладает целебными свойствами и может лечить глазные болезни.
Питание не входит в стоимость экскурсии. Возьмите с собой перекус.
Размещение в отеле. Отдых

30.11.2020 2-й день
Завтрак в отеле.
Экскурсия «Кругосветка по Горному Алтаю».
Первая притягательная точка путешествия - Камышлинский водопад с подвесным мостом и ведущей к нему лесной тропой. Пусть сюда начнется по мосту на турбазе «Царская охота», откуда туристы перейдут на левую сторону реки Катунь и направляются на пешеходную тропу. Местный воздух богат полезными фитонцидами, поэтому дышать рекомендовано полной грудью. Высота водопада, до которого туристы доберутся, пройдя по тропе - 14 метров, сила падения воды просто завораживает. Туристы доберутся до обзорной площадки на уровне середины водопада, чтобы сделать памятные фото - а вот путь обратно может быть разным. Можно вернуться по той же тропе, а можно выбрать экстремальный вариант и спуститься по водным порогам на небольших моторных катерах, рассчитанных на 6 человек (за доплату).
Далее группа отправится в Долину горных духов - так называют ущелье Чеч-Кыш. Оно надежно скрыто в горах и в нем находится небольшой водопад. Согласно легендам, пройдя за струю водопада, можно обрести крепкое здоровье и финансовый успех. Чеч-Кыш считается важным историческим памятником, множество раз алтайские племена спасались здесь от врагов. Сегодня здесь активно устраиваются соревнования по скалолазанию.
Туристы обязательно обратят внимание на верхнюю тропу, которая внешне напоминает расплавленный камень, бегущий по горам. Пройдя по тропе, можно будет попасть на долину реки Катунь, чтобы полюбоваться с площадки уникальным бирюзовым цветом воды и сделать памятные фотографии. После обзорной площадки группа возвращается к ущелью и оттуда - к автобусу.
Далее туристов будет ждать посещение Чемальской гидроэлектростанции, которая находится в нескольких сотнях метров от впадения Чемала в Катунь. ГЭС была возведена руками заключенных в 1935 году, сегодня она представляет собой уникальный музей под открытым небом. Также здесь находится множество сувенирных лавок, аттракционов и платок с вкусной едой.
После посещения ГЭС туристы направятся по козьей тропе до острова Патмос, чтобы своими глазами увидеть храм Иоанна Богослова, возведенный из дерева. Храм возведен в 1849 году, он действует до сих пор и сегодня попасть туда можно, перейдя по подвесному мосту. Посещение храма станет финальной точкой маршрута.
Продолжительность: 8-10 часов.
Начало: 10:00. Возвращение: 20:00.
Питание не входит в стоимость экскурсии. Возьмите с собой перекус, или мы заедем по дороге в кафе, магазин.

01.12.2020 3-й день
Завтрак в отеле.
Экскурсия «Удивительный Алтай».
Первой точкой маршрута станет прогулка по Семинскому перевалу (1717 м). Этот памятник природы называют Вечной горой, которая соединила в себе границы цивилизованного и дикого отдыха для туристов.
Высшая точка удивит туристов возможностью полюбоваться на бескрайнее алтайское небо, кедровые и пихтовые леса. Во время подъема можно будет узнать о культе гор и памятниках «обо». Также на перевале расположен памятный обелиск, который установлен в честь 200-летия того момента, когда Горный Алтай включили в состав России.
Следующим по маршруту будет перевал Чике-Таман (1295 м), очень крутой и от того кажущийся непомерно высоким. Недаром его именовали «Тысяча чертей». Поднявшись сюда впервые на высоту 1295 метров, захватывает дух от горных панорам и петляющих серпантинов, у многих туристов начинает кружиться голова от крутых обрывов и огромных гор. Без труда в горных массивах можно будет увидеть частицы кристаллов и горного хрусталя, который здесь находится повсюду. По другую сторону перевала можно полюбоваться на остатки старого Чуйского тракта, который называют «Тещин язык» благодаря причудливым изгибам.
После Чике-Тамана вас ждут песчаные прессованные скалы. Их отличает уникальная особенность – любая нацарапанная надпись пропадет через 2-3 недели. Далее туристы отправятся через поселок Иня. Путь приведет к слиянию рек Катунь и Чуя, две реки абсолютно разных оттенков, причудливо сплетающиеся друг с другом. Здесь, по старому обычаю, можно сложить пирамиду из камней и загадать здоровья своим близким. Не забудьте сделать памятные фото на фоне долины реки Катунь, вид просто невероятный. А пообедать можно в кафе Чуя-Озы, где вас встретят азиатская и европейская кухни. Кафе находится в нескольких километрах от места слияния рек.
Следующим по маршруту туристов ждет Калбак-Таш. Калбак-Таш – это целый парк наскальных рисунков. На небольшом участке горного массива найдено свыше 5 тысяч произведений первобытного искусства: люди, животные, сцены обрядов и охоты. Место имеет особо таинственную энергетику гор и позволяет ощутить близость с предками.
Ученые выделили несколько этапов создания изображений:
Эпоха неолита (VI – IV века до н. э.) – это крупные фигурки козлов и оленей.
Эпоха энеолита и бронзы ( III – I век до н. э.) – это самая многочисленная группа рисунков: олени и фантастические хищники, воины, вооруженные копьями, погонщики, вьючные быки и колесницы, мужские фаллистические фигуры, стилизованные изображения женщин, зачастую рядом с животными. Это самая большая группа петроглифов. К их числу также относят изображения змеи, медведя, и знаки–символы.
Эпоха скифов (VIII - III век до н. э.) – главные персонажи скифско-сибирского стиля (собаки, лошади, волки, козлы и т. д.), сцены охоты на оленей.
Древнетюркская эпоха (VII – X века) – небольшое количество сцен охоты на медведей, диких быков и оленей.
Удивительно, как отличаются друг от друга работы представителей разных эпох – рисунки выполнены в разной технике.
Далее туристы побывают на водопаде Ширлак, который падает вниз с высоты 10 метров. В зимнее время водопад превращается в огромную ледяную колонну. Его название переводится как «Девичьи слезы», и мощь водопада действительно поражает.
На пути обратно туристы снова проедут по Чуйскому тракту и насладятся панорамой вечных ледников – их называют Белки. Такое чудо природы становится завершающей точкой в невероятном путешествии по красотам Алтая.
Продолжительность: 17 часов.
Старт: 8.00. Возвращение: 23.00.

02.12.2020 4-й день
Завтрак. Свободный день или доп.экскурсии на выбор.

03.12.2020 5-й день
Завтрак. Трансфер в а/п Горно-Алтайска.
Вылет в Москву

В стоимость входит:
• Перелет Москва - Горно-Алтайск – Москва (минимальный тариф без багажа, только ручная кладь 10 кг)
• Проживание в 2-х местных номерах в отеле 3* (номера с удобствами)
• Переезды на комфортном микроавтобусе
• Питание: завтраки
• 3 экскурсии с профессиональным гидом

Заявки присылайте на more@plantravel.ru
+7 (812) 242-52-32



more@plantravel.ru т. +7 (812) 242-52-32, 454-03-84 www.plantravel.ru
 

Вы получили рассылку Питер-Т  | управление подпиской | условия размещения
+7 (921) 939-81-99, a@pitert.ru | биржа туров www.dneprovoi.ru | турновости www.pitert.ru
Ответственность за содержание объявлений несут предоставившие их фирмы
Подписка на новости турбизнеса и дайджест туров
Разместить вашу информацию в бирже туров
12+
на 25 Oct 2020 20:56
1 spo за 24 часа
27 651 просмотров
зарег. пользователи:
36 887 по всей России
  4 356 по Москве и МО
  11 795 по СПб и Сев-Зап
  14 359 по РФ без столиц
  6 377 по Сибири и ДВ